DDOS атаки и компенсация за них в Albion Online

0
84

Выход Albion Online вызвал большую шумиху, однако всё прошло не так гладко, как ожидалось.

На серверах разгорелась самая настоящая война между разработчиками, голдселлерами и игроками. К слову, это всё очень неблагоприятно сказалось на самой игре. Уже на протяжении недели сервера игры находятся под DDOS атаками. С чего же всё началось?

Одна из самых крупных гильдий в игре под названием «Железный банк», владеет или владела огромным количеством внутриигровых земель. Их богатству завидовали многие. И вот, спустя некоторое время, они стали активно сотрудничать с некой организацией, именуемой себя «BikiniPandaCOM». Сотрудничество основывалось на том, что «Железный банк» продавал свои территории этой организации, получая взамен внутриигровую валюту в гигантских количествах. Лишь спустя продолжительный срок гильдии поняла с кем имеет дело и быстренько решили скупить всё своё «добро» обратно. Только вот умные китайские голдселлеры Albion Online отказались вернуть земли обратно по той же цене. Прибыль важнее всего. Вот и расстроился бедный «Железный банк», попутно написав письмо к разработчикам с просьбой о помощи и блокировки всех китайских аккаунтов.

Для гильдии, увы, разработчики Albion Online внутриигровую территорию не вернули, однако с превеликим удовольствием забанили нежелательных голдселлеров. С тех самых пор, ответственные лица пришли к выводу, что игра требует более жёсткого контроля и теперь экономика игры будет контролироваться в удвоенном режиме.

К слову, как заявили сами разработчики, на провокацию они не поддались и даже не рассчитывали. Вместо этого, они просто обратились в правоохранительные органы. Почему? Потому, что китайские голдселлеры прибегли к вымогательству, за что и поплатились.

Также, появилась информация о том, что ответственные лица пришли к выводу, что их добросовестные и терпеливые игроки уж точно заслужили компенсацию. Её размер был определён 11 августа. Каждый игрок, который активировал свой премиум-статус с 17 июля по 11 августа получит дополнительные 7 дней премиума, а те, кто пострадал от этих «перебоев» обзаведутся 14-дневным премиум-статусом в Albion Online.

На данный момент судьба сервера под вопросом. Однако, мы надеемся на скорое получение добрых вестей и игроки смогут полноценно играть и ни о чём не волноваться.